OVERNULL.RU

Райнер Мария Рильке Neue Gedichte

Андреас-Саломе Л. Райнер Мария Рильке

Райнер Мария Рильке Das Buch der Bilder

Райнер Мария Рильке Die Aufzeichnungen des Malte Laurids Brigge

Рильке Р.М. Книги стихов


Райнер Мария Рильке – один из крупнейших поэтов XX столетия. В его стихах нашлось место самым разнообразным мыслям, чувствам, фантазиям: это и «одиночество среди толпы», и скитания по Европе, любовь женщин, чтение волшебных историй, мир искусства, античные мифы и старинные легенды, воспоминания о детстве, сновидения, мечты, религиозные прозрения… Уроженец Праги, писавший по-немецки, он глубоко ощущал свою причастность к европейской культуре и твердо верил, что «внутренний мир человека есть ценность, он полон сокровенных, одному ему понятных значений и смыслов». В настоящем издании впервые собраны все самые значительные поэтические книги Рильке в блестящих переводах Владимира Микушевича.

219 RUR

/ / похожие

Подробнее

Рильке Райнер Мария Поздняя осень в Венеции


Райнер Мария Рильке – один из крупнейших поэтов XX столетия. В его стихах нашлось место самым разнообразным мыслям, чувствам, фантазиям: это и "одиночество среди толпы", и скитания по Европе, любовь женщин, чтение волшебных историй, мир искусства, античные мифы и старинные легенды, воспоминания о детстве, сновидения, мечты, религиозные прозрения… Уроженец Праги, писавший по-немецки, он глубоко ощущал свою причастность к европейской культуре и твердо верил, что "внутренний мир человека есть ценность, он полон сокровенных, одному ему понятных значений и смыслов". В настоящем издании собраны самые значительные поэтические книги Рильке в блестящих переводах Владимира Микушевича.

384 RUR

/ / похожие

Подробнее

Рильке Райнер Мария Книги стихов


Райнер Мария Рильке - один из крупнейших поэтов XX столетия. В его стихах нашлось место самым разнообразным мыслям, чувствам, фантазиям: это и "одиночество среди толпы", и скитания по Европе, любовь женщин, чтение волшебных историй, мир искусства, античные мифы и старинные легенды, воспоминания о детстве, сновидения, мечты, религиозные прозрения… Уроженец Праги, писавший по-немецки, он глубоко ощущал свою причастность к европейской культуре и твердо верил, что "внутренний мир человека есть ценность, он полон сокровенных, одному ему понятных значений и смыслов".

В настоящем издании впервые собраны все самые значительные поэтические книги Рильке в блестящих переводах Владимира Микушевича.

200 RUR

/ / похожие

Подробнее

Райнер Мария Рильке Это сама поэзия


Стихи двух немецких поэтов разных эпох, непохожих, но очень талантливых. . Рильке удивительный поэт. Лучше Марины Цветаевой о нём не скажешь:» вы – воплощенная поэзия, должны знать, что уже само Ваше имя – стихотворение.» «Вы – воплощенная пятая стихия: сама поэзия.» Восхитительные, очаровывающие стихи, они приводят в восторг. Я специально оставил первые варианты, чтобы читатель видел, как не просто добраться до сути стихов Рильке. Кроме того неточные переводы, порой, красивее точных. Я не знаю ни одного перевода Цветаевой, и только два Пастернака, дружившего с Рильке. Приятного чтения.

199 RUR

/ / похожие

Подробнее

Райнер Мария Рильке «Я дома между днем и сновиденьем…» Райнер Мария Рильке. Ранние стихотворения / Rainer Maria Rilke. „Ich bin zu Hause zwischen Tag und Traum…“


Книга представляет собой собрание стихотворений Райнера Марии Рильке (1875–1926) из поэтических книг „Larenopfer“ – «Жертвы ларам» (1895), „Traumgekrönt“ – «Увенчанный грезами» (1896), „Advent“ – «Адвент» (1897), „Die frühen Gedichte“ – «Ранние стихотворения» (1899). Каждое стихотворение приводится сначала с включенным в него (в скобках) дословным переводом на русский язык и лексическим комментарием, а затем повторяется уже без перевода. Такой подход дает возможность читать поэзию на немецком языке даже читателю, который только начинает осваивать этот язык.

164 RUR

/ / похожие

Подробнее

Рильке Р. Книги стихов

Рильке, Райнер Мария Победивший дракона


Райнер Мария Рильке — один из крупнейших поэтов XX столетия, родился в Праге, где провел детство и юность, жил в Берлине, Париже, Швейцарии. Мировую славу поэту принесли его сборники «Книга образов», «Часослов», «Сонеты к Орфею», однако проза Рильке не менее прекрасна и значима, чем его стихи. В настоящий сборник вошли все известные прозаические работы автора, в числе которых блистательный роман «Записки Мальте Лауридса Бригге», «Песнь о любви и смерти корнета Кристофа Рильке», сказка «Победивший дракона», небольшая зарисовка «Пьер Дюмон», стихотворения в прозе, а также в качестве приложения эссе о Родене и знаменитые «Письма о Сезанне» и «Письма к молодому поэту», ярчайшим образом выражающие взгляды поэта на поэзию и искусство.

190 RUR

/ / похожие

Подробнее

Рильке Р.М. Поздняя осень в Венеции: стихотворения


Райнер Мария Рильке – один из крупнейших поэтов XX столетия. В его стихах нашлось место самым разнообразным мыслям, чувствам, фантазиям: это и «одиночество среди толпы», и скитания по Европе, любовь женщин, чтение волшебных историй, мир искусства, античные мифы и старинные легенды, воспоминания о детстве, сновидения, мечты, религиозные прозрения… Уроженец Праги, писавший по-немецки, он глубоко ощущал свою причастность к европейской культуре и твердо верил, что «внутренний мир человека есть ценность, он полон сокровенных, одному ему понятных значений и смыслов». В настоящем издании собраны самые значительные поэтические книги Рильке в блестящих переводах Владимира Микушевича.

421 RUR

/ / похожие

Подробнее

Николай Самойлов, Джон Китс, Редьярд Киплинг, Роберт Бернс, Мария Рильке, Роберт Стивенсон Осень - сказка. Цикл стихов Марине Цветаевой, переводы Бернса, Киплинга, Рильке


О такой осени вы ещё не читали. Увидите новую осень, осень - сказку. Яркие, многоцветные картины природы, нарисованные словом. Такие, как в стихах Пушкина, Тютчева и других классиков. Пейзажи зримы и ясны, как акварели. Как живые, предстанут баба Яга, лешие, змей. Залюбуешься. Есть цикл шуток - двустиший, философских раздумий. Для любящих Марину Цветаеву – цикл стихов, ей посвящённых. Переводы Гёте, Бернса, Рильке, Киплинга, Китса несомненно порадуют почитателей этих поэтов, посмешат короткие шутки. Читайте, стихи несомненно поднимут настроение и усилят любовь к родине.

235 RUR

/ / похожие

Подробнее

Рильке Райнер Мария Письма к молодому поэту


Творческое наследие Рильке уникально в своей многогранности, в своем противоречии эпохе: в непростые времена революций и Первой мировой войны он писал об эстетике и мечтах, обращаясь к "внутреннему миру человека, который полон сокровенных, одному ему понятных значений и смыслов".

Хотя мировую славу Рильке принесли поэтические сборники, его проза по силе духа, мощи, звенящему ощущению реальности не уступает стихам. В настоящий сборник вошли знаменитые "Письма к молодому поэту" и "Письма о Сезанне" – тонкие заметки о поэзии и природе поэтического творчества, об искусстве и пути истинного художника, об одиночестве и любви.

127 RUR

/ / похожие

Подробнее

Райнер Мария Рильке Письма к молодому поэту


Творческое наследие Рильке уникально в своей многогранности, в своем противоречии эпохе: в непростые времена революций и Первой мировой войны он писал об эстетике и мечтах, обращаясь к «внутреннему миру человека, который полон сокровенных, одному ему понятных значений и смыслов». Хотя мировую славу Рильке принесли поэтические сборники, его проза по силе духа, мощи, звенящему ощущению реальности не уступает стихам. В настоящий сборник вошли знаменитые «Письма к молодому поэту» и «Письма о Сезанне» – тонкие заметки о поэзии и природе поэтического творчества, об искусстве и пути истинного художника, об одиночестве и любви.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Рильке Райнер Мария, Миркина Зинаида Александровна Сонеты к Орфею


Зинаида Миркина непревзойденный переводчика Райнера Марии Рильке. Настоящий перевод делается не со стихотворения на стихотворение, а - с того еще бессловесного начала, из которого Рильке выходил на немецкий язык, а Миркина - на русский. Хотя проникала она в это начало через стихотворение Рильке, однако через, сквозь, находя на русском очень точные смысловые образы. Переводчики с Божественного языка на человеческий говорят на немецком и русском, на английском и хинди, но понимают друг друга без слов. Они стоят на пороге одной и той же тайны. И в эту же тайну посвящены пророки. Через пророков перекликаются эпохи, культуры и вероисповедания. Через пророков и через поэтов. Термины "медиум", "транслятор", "спиритуализм" при анализе поэтического творчества Рильке и Миркиной едва ли уместны. Рильке и Миркина Вестники. Вестник - это творец, в художественном и мистическом опыте которого нет ничего сверх откровения Господа.

317 RUR

/ / похожие

Подробнее

Рильке Райнер Мариа Поэтические переводы


Лишь слогу русскому дано величие.Какой еще язык искусно может сочетатьгармонию любви и перепевов птичьих,красиво и созвучно описать!

400 RUR

/ / похожие

Подробнее

Победивший дракона


Райнер Мария Рильке - один из крупнейших поэтов XX столетия, родился в Праге, где провел детство и юность, жил в Берлине, Париже, Швейцарии. Мировую славу поэту принесли его сборники "Книга образов", "Часослов", "Сонеты к Орфею", однако проза Рильке не менее прекрасна и значима, чем его стихи. В настоящий сборник вошли все известные прозаические работы автора, в числе которых блистательный роман "Записки Мальте Лауридса Бригге", "Песнь о любви и смерти корнета Кристофа Рильке", сказка "Победивший дракона", небольшая зарисовка "Пьер Дюмон", стихотворения в прозе, а также в качестве приложения эссе о Родене и знаменитые "Письма о Сезанне" и "Письма к молодому поэту", ярчайшим образом выражающие взгляды поэта на поэзию и искусство.

174 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мария Александровна Ярославская Вдохновлённая Коллегией Поэтов и Прозаиков


Фото на обложке: Руслан Алексеевич. Большинство стихов и песен из этой книги написаны благодаря сотрудничеству с Коллегией Поэтов и Прозаиков, членом жюри которого является Мария Ярославская. В книге содержится интервью, данное Коллегии.

200 RUR

/ / похожие

Подробнее

Иосиф Александрович Бродский. Песнь маятника


Настоящее издание составили эссе Иосифа Бродского, часть из которых представляет собой лекции, прочитанные великим поэтом в различных университетах США и Европы в рамках специальных курсов по истории литературы. Перед читателями предстанут такие зарубежные классики, как Константинос Кавафис, Роберт Фрост, Райнер Мария Рильке, Уинстен Хью Оден и другие. Многие из этих мастеров слова оказали на Бродского, по его собственному признанию, решающее "этическое влияние". Эти тексты были написаны по-английски и представлены в переводах; некоторые из них были выполнены еще при жизни автора и при его личном участии.

190 RUR

/ / похожие

Подробнее
overnull.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Рильке Райнер Мария Книги стихов по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте overnull.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Рильке Райнер Мария Книги стихов — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.